Estás aquí: Inicio / Artículos / ACEITE DE ARGAN

ACEITE DE ARGAN

El aceite de argán proviene de semi desiertos de Marruecos y la provincia de Tindouf, al oeste de Argelia. Ha sido utilizado de forma tradicional por mujeres bereberes para protegerlo de las inclemencias del sol, la arena del desierto y el viento.

Se utiliza como protector del cabello así como para cosméticos en forma de jabones, lociones o cremas. Algunas de sus propiedades son bronceadoras, anti-acnéicas e hidratantes.

El aceite de argán suaviza el cabello, mejora el desenredado y ayuda a la elasticidad. Así como penetra en el pelo demostrando ser muy nutritivo y eficiente. Sus altas propiedades de renovación y regeneración celular ayudan al tratamiento de quemaduras o grietas en el cuero cabelludo como también es recomendado para personas que sufren psoriasis.

Muchos expertos recomendamos este aceite para restaurar el cabello dañado por las agresiones externas. Sin embargo hay que aplicarlo de una forma medida y correcta.

Es importante tener en cuenta que dicho aceite aplicado en dosis altas puede hacer que nuestro pelo quede cubierto por una película de grasa nada estética. Por lo que recomendamos que las cantidades utilizadas sean mínimas, sobre todo si el uso va a ser diario.

Vierte unas gotas en tu mano y tras frotar bien ambas manos aplícalo extendiéndolo de manera uniforme por tu cabello. Es importante saber que puedes ponerte el aceite antes o después del baño. Tras un suave masaje cepíllate el pelo para conseguir que el aceite de argan se reparta de manera uniforme.

Puedes ver diferentes aplicaciones del aceite de Argán AQUÍ

BELEN ROMO, Experta en belleza


También puede interesarte:

Acerca de Belén

Psicóloga de carrera, Belén Rodríguez lleva inmersa en el mundo de la belleza 12 años de manera profesional. Propietaria de un completo salón de belleza donde podemos encontrar peluquería, belleza, solarium y complementos de moda. BELÉN ROMO, plaza Tres Olivos 10. 91 7340340

3 Comentarios

  1. Me gusta este Post, el Aceite de Argán es un tesoro de la naturaleza. Utilizado como mascarilla capilar antes del lavado de cabello es altamente recomendable. Yo suelo recomendar a mis clientas cubrir el cabello después de su aplicación con una toalla húmeda y caliente y dejar actuar unos 40 minutos. Puedes aprovechar el aceite sobrante para masajear la piel de tus manos y cutículas. (Begoña Patiño, Biou Cosmetics)

    • Belén de Videos de Belleza

      Begoña tomo nota de tu consejo, me parece estupendo para el cabello. Aunque un poco tardías te doy las gracias. Muchas gracias por seguir Videos de Belleza, estaremos en contacto.

  2. El aceite de argán es utilizado también en los alimentos y nos puede ayudar a la protección contra los radicales libres los cuales causan envejecimiento celular

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top